Blumenkohl-Quinoa-Gratin
Dieser feine, gesunde Gratin mit Blumenkohl und Quinoa erfüllt viele Wünsche!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
200 g | Quinoa (z.B. Tricolore) |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 300g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | geriebener Sbrinz |
40 g | Baumnusskerne |
70 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen, mit der Quinoa in der vorbereiteten Form verteilen. Bouillon dazugiessen, mischen.
- Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Quinoa legen, würzen. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baumnusskerne grob hacken, auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Zwiebelgrün auf dem Gratin verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
- Vegan-Tipp: Statt Reibkäse Nussmesan verwenden.
Bewertungen