Poulet-Lasagne
Diese kreative Lasagne-Variation mit Poulet-Hackfleisch überzeugt die ganze Familie.
Zutaten
Anzahl Personen
2 dl | Saucen-Halbrahm |
200 g | Crème fraîche |
80 g | geriebener Gruyère |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
0.25 TL | Salz |
300 g | Lauch |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
1 TL | Salz |
2 Zweiglein | Majoran |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
90 g | Ajvar mild (siehe Hinweis) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Rollen | Pastateig (ca. 250g) |
2 | Tomaten |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Saucen-Halbrahm, Crème fraîche, ¾ des Käses, Cayennepfeffer und Salz mischen.
- Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, mit dem Hackfleisch gut mischen, salzen.
- Majoran grob schneiden, mit den Tomaten und dem Ajvar mischen, Tomatensauce würzen. Pastateige entrollen, quer halbieren. 5 EL Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Pouletmasse, Käserahm und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit Käserahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen.
- Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
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