Poulet-Lasagne

Poulet-Lasagne

Diese kreative Lasagne-Variation mit Poulet-Hackfleisch überzeugt die ganze Familie.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 dl Saucen-Halbrahm
200 g Crème fraîche
80 g geriebener Gruyère
0.5 TL Cayennepfeffer
0.25 TL Salz
300 g Lauch
600 g Hackfleisch (Poulet)
1 TL Salz
2 Zweiglein Majoran
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
90 g Ajvar mild (siehe Hinweis)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig (ca. 250g)
2 Tomaten

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Saucen-Halbrahm, Crème fraîche, ¾ des Käses, Cayennepfeffer und Salz mischen.

  • Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, mit dem Hackfleisch gut mischen, salzen.
  • Majoran grob schneiden, mit den Tomaten und dem Ajvar mischen, Tomatensauce würzen. Pastateige entrollen, quer halbieren. 5 EL Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Pouletmasse, Käserahm und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit Käserahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
815
F
47g
Kh
48g
E
48g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
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