Lasagne al tonno

Lasagne al tonno

Eine kreative Lasagne-Variation mit mediterranen Einflüssen. Schmeckt nach Sommer.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Dosen Thon im Salzwasser (je ca. 200g)
20 g Kapern
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Bio-Zitrone
2 Rollen Pastateig (ca. 250g)
4 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Parmesan
2 Päckli Snack-Peperoni
2 EL Olivenöl
0.5 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thon und Kapern abtropfen, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, mischen.
  • Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, 5 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Thonmasse, Rahm und ¾ des Käses lagenweise in die Form schichten, mit Rahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen, Peperoni darauflegen, mit Öl beträufeln.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. ruhen lassen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
680
F
39g
Kh
43g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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