Teigwarensalat mit Ei

Teigwarensalat mit Ei

Diese bunte Beilage passt perfekt zu Grilladen. Sie eignet sich aber auch für ein Picknick.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Weissweinessig
5 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Teigwaren (z. B. Coquilettes)
Salzwasser, siedend
4 Rüebli
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
250 g Cherry-Tomaten
4 hart gekochte Eier

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Schüssel geben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel dazureiben, mischen.
  • Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. CherryTomaten halbieren, beides unter die Teigwaren mischen. Eier schälen, vierteln, Salat damit garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
495
F
23g
Kh
53g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen