Grüner Reissalat
Dieser Reissalat ist erfrischend anders, unbedingt ausprobieren! Er ist zudem vegan, gluten- und laktosefrei.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Langkornreis (z. B. Parboiled) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
50 g | Snackgurken |
100 g | ausgelöste Edamame |
100 g | Cashew-Nüsse |
1 Bund | Dill |
Und so wirds gemacht:
- Reis im siedenden Salwasser knapp weich kochen, abtropfen.
- Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, Gurken längs fein hobeln, mit dem Reis und den Edamame in die Schüssel geben, mischen.
- Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dill fein schneiden, beides unter den Salat mischen.
Zusatzinformationen
- Varianten: Statt Dill glattblättrige Petersilie verwenden. Rassiger wird der Salat, wenn Sie 1 grünen Chili entkernen, fein hacken und unter den Salat mischen.
- Lässt sich vorbereiten: Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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