Grillierter Tomatensalat
Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.
Zutaten
Anzahl Personen
40 g | entsteinte schwarze Oliven |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
2 EL | Olivenöl |
800 g | Tomaten (z. B. Marmandino) |
4 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Und so wirds gemacht:
- Oliven und Pinienkerne grob hacken, Petersilie grob schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen.
- Bundzwiebeln längs halbieren. Grill-Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen.
- Tomaten in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen. Tomaten und Bundzwiebeln auf einer Platte anrichten, Aceto darüberträufeln, Oliven-Kräuter-Sauce darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Variante: Auch anderes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, in Scheiben, oder Peperoni, in breiten Streifen) eignet sich für diese Zubereitung.
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