Blattsalat mit Granatapfelkernen

Blattsalat mit Granatapfelkernen

Ein leichter Sommersalat. Dieses Rezept ist vegan, gluten- und laktosefrei.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
1 Granatapfel (ergibt ca. 150 g)
1 EL milder Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
450 g Blattsalat
50 g Portulak
30 g Rucola-Sprossen

Und so wirds gemacht:

  • Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.
  • Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne, Granatapfelkerne, Blattsalat, Portulak und Sprossen beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
213
F
17g
Kh
10g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Kerne und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Kerne zugedeckt beiseite stellen, Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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