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Blattsalat mit Granatapfelkernen
Ein leichter Sommersalat. Dieses Rezept ist vegan, gluten- und laktosefrei.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kürbiskerne |
1 | Granatapfel (ergibt ca. 150 g) |
1 EL | milder Senf |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
450 g | Blattsalat |
50 g | Portulak |
30 g | Rucola-Sprossen |
Und so wirds gemacht:
- Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.
- Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne, Granatapfelkerne, Blattsalat, Portulak und Sprossen beigeben, mischen.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Kerne und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Kerne zugedeckt beiseite stellen, Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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