Bohnensalat mit Pfirsich
Dieser delikate Sommersalat ist vegan, gluten- und laktosefrei.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Rapsöl |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | gelbe Peperoni |
1 | Gurke |
1 | Pfirsich |
250 g | Cherry-Tomaten |
1 Dose | Cannellini-Bohnen (ca. 400 g) |
2 EL | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Knoblauch dazupressen, würzen, verrühren.
- Peperoni in feine Streifen schneiden. Gurke entkernen, in Scheibchen, Pfirsiche in Schnitze schneiden, Tomaten halbieren. Bohnen abspülen, abtropfen. Pfefferminze fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen.
Zusatzinformationen
- Variante: Pfirsich durch 2 Aprikosen oder 4 tiefgekühlte Aprikosenhälften, aufgetaut, ersetzen.
- Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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