Tomaten à la provençale mit Roquefort
Eine schnelle, glutenfreie Beilage mit mediterranem Flair.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Tomaten (z. B. Peretti) |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 EL | Rosmarin |
0.5 EL | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Roquefort |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Rosmarin und Thymian fein hacken, alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Käse in Würfeli schneiden, auf den Tomaten verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Variante: Statt Roquefort Winzerkäse oder Gruyère verwenden, Käse an der Röstiraffel reiben.
Bewertungen