Tomaten à la provençale mit Roquefort

Tomaten à la provençale mit Roquefort

Eine schnelle, glutenfreie Beilage mit mediterranem Flair.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Tomaten (z. B. Peretti)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 EL Rosmarin
0.5 EL Thymian
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Roquefort

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Rosmarin und Thymian fein hacken, alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Käse in Würfeli schneiden, auf den Tomaten verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
169
F
12g
Kh
8g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Variante: Statt Roquefort Winzerkäse oder Gruyère verwenden, Käse an der Röstiraffel reiben.
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