Sommer-Flammkuchen

Sommer-Flammkuchen

Dieses Turbo-Gericht begeistert als Beilage und als Apéro-Häppchen.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
3 Pfirsiche
1 roter Peperoncino
80 g Baumnusskerne
200 g Crème fraîche
0.25 TL Salz
40 g Rucola
160 g Rohschinken in Tranchen

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken, Nüsse grob hacken. Crème fraîche mit dem Peperoncino und dem Salz verrühren, auf dem Teigverteilen. Pfirsiche und Nüsse darauf verteilen.

  • Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola und Rohschinken auf dem Flammkuchen verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
642
F
41g
Kh
43g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Varianten: Probieren Sie im Sommer auch die feine Variante mit Aprikosen statt Pfirsichen. Im Herbst servieren Sie den Flammkuchen mit Feigen und im Winter mit Birnen.
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