Ramequin Winzer Art
Nussig, fruchtig, käsig, lecker: Weisswein beträufeltes Weissbrot mit Winzerkäse-Guss. Getoppt mit Trauben und Baumnüssen.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Weissbrot |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Milch |
3 | Eier |
200 g | Halbhartkäse (z.B.Winzer) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Vollrahm |
60 g | Baumnusskerne |
150 g | kernlose rosa Trauben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Brot in Scheiben schneiden, quer halbieren, in die vorbereitete Form schichten. Wein darüberträufeln.
- Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse an der Bicherraffel fein dazureiben, mischen, würzen. Rahm knapp steif schlagen, unter die Masse mischen. Guss über die Brotscheiben giessen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Baumnusskerne grob hacken, auf dem Gratin verteilen.
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.
- Trauben halbieren, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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