Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Der schnelle Gratin: Kein Vorkochen der Teigwaren, alles in der Form mischen, backen und und geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.)
1.5 TL Maizena
2 dl Vollrahm
5 dl Gemüsebouillon
60 g geriebener Gruyère
3 Zweiglein Petersilie
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tomaten
0.25 TL Salz
100 g Bauernspeck in Tranchen
60 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teigwaren in der vorbereiteten Form verteilen.

  • Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon und dem Käse mischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, über die Teigwaren giessen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mischen, etwas flach drücken, ca. 10 Min. weiterbacken. Herausnehmen.
  • Tomaten in Schnitze schneiden, mit dem Speck locker auf den Teigwaren verteilen, Käse darüberstreuen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
633
F
37g
Kh
51g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Tomaten 500 g Broccoli, in Röschen, knapp weich gekocht, verwenden.
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