Hörnli-Auflauf

Hörnli-Auflauf

Familienglück am Tisch - dieser Auflauf machts möglich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
2 EL Petersilie
200 g Schinkenwürfeli
100 g geriebener Sbrinz
4 dl Milch
3 dl Vollrahm
4 Eier
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  • Petersilie fein schneiden, mit den Schinkenwürfeli und dem Sbrinz unter die Teigwaren mischen.
  • Milch, Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Auflauf giessen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
821
F
46g
Kh
61g
E
39g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Sbrinz in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Ideal für Kinder und gut zum Vorbereiten

Ideal für Kinder und gut zum Vorbereiten

«Ich liebe diesen herzhaften Hörnli-Auflauf aus vielen Gründen, aber auch, weil man ihn gut einen Tag im Voraus vorbereiten kann. Den Guss separat im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Backen aufrühren und über die Hörnli giessen. Apfelmus dazu ist natürlich ein Klassiker, doch wie wärs zur Abwechslung mit Zwetschgenkompott?»
Severino, Rezeptredaktor
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