Blechrösti mit Spiegeleiern

Blechrösti mit Spiegeleiern

Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
160 g Speckwürfeli
120 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2.5 EL Bratbutter
4 Eier

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Speckwürfeli und Sbrinz daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen, leicht andrücken. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen eindrücken. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen, über die Rösti träufeln.

  • Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Eier einzel aufschlagen, in die Vertiefungen geben, ca. 8 Min. fertig backen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
571
F
31g
Kh
43g
E
29g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Blattsalat
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: