Kernen-Baguettes

Kernen-Baguettes

Knusprige Baguettes aus der eigenen Backstube mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 105 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Mehl
0.75 EL Salz
0.5 TL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.25 dl Wasser
Wasser zum Bestreichen
0.5 EL Sonnenblumenkerne
0.5 EL Kürbiskerne, grob gehackt
0.5 EL Sesam

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig dritteln, je eine ca. 35 cm lange Rolle formen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernen und Samen darüberstreuen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

    Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 3 Stück
  • Tipp «Klimagaren»: Brote ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheiz- ten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort auslösen, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.
Bewertungen