Pancakes mit Honig-Apfel
Pancakes mit sehr wenig Mehl, dafür Chia-Samen und Bananen im Teig. Glutenfrei, low carb und mit den Honig-Äpfeln dazu einfach nur lecker.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | reife Banane |
2 | frische Eier |
2 EL | Mehl |
1 EL | Chia-Samen |
0.5 TL | Backpulver |
0.25 TL | gemahlene Vanillestängel |
1 Prise | Salz |
1 EL | Bratbutter |
170 g | rotschaliger Apfel |
0.5 EL | Bratbutter |
0.5 EL | Honig |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Banane schälen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier darunterrühren. Mehl, Chia-Samen, Backpulver, Vanille und Salz mischen, darunterrühren.
- 1/2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Masse in 4 Portionen mithilfe eines Esslöffels in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen, Pancakes herausnehmen. 1/2 EL Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, mit der restlichen Masse 4 weitere Pancakes backen.
- Apfel entkernen, in Schnitze schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ca. 3 Min. braten. Honig und Wasser beigeben, mischen, mit den Pancakes anrichten.
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