Lemon Zoodles mit Poulet

Lemon Zoodles mit Poulet

Diese Zucchini-Zoodles sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch sommerlich frisch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Zucchini
20 g Mandelstifte
0.5 EL Olivenöl
250 g Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
40 g entsteinte schwarze Oliven

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini mit einem Gemüse-Twister (Spiralizer) in Spiralen oder von Hand in feine Streifen schneiden.
  • Mandeln im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen. Poulet wieder beigeben, zugedeckt heiss werden lassen. Basilikum grob schneiden, Oliven in Ringe schneiden, beides mit den beiseite gestellten Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
522
F
37g
Kh
14g
E
33g
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