Scrambled Tofu mit Spinat und Pilzen

Scrambled Tofu mit Spinat und Pilzen

Dieses schlanke proteinreiche Tofugericht macht einfach schon beim Zubereiten Spass und Freude. Der Tofu wird zuerst mariniert, damit er viel Aroma bekommt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Tofu nature
1 EL Aceto balsamico bianco
0.5 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
1.25 TL Salz
250 g Austernpilze
1.5 EL Olivenöl
0.5 EL Olivenöl
250 g Cherry-Tomaten
300 g Jungspinat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Tofu zerbröckeln, mit Aceto, Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. marinieren.
  • Pilze in Streifen zupfen. 1 EL Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen. 1/2 EL Öl in dieselbe Pfanne geben. Tofu ca. 4 Min. rührbraten. Herausnehmen, separat mit den Pilzen zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in dieselbe Pfanne geben. Tomaten ca. 1 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 1 Min. köcheln. Pilze wieder beigeben, würzen, mischen, mit dem Tofu anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
446
F
29g
Kh
19g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Gut zu wissen: Scrambled Tofu ist das vegane Rührei, englisch Scrambled Eggs. Wenn du den Eigeschmack vermisst, kannst du ½ TL Salz durch Kala Namak ersetzen. Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs, das pikanten veganen Gerichten eine verblüffend echte Einote verleiht. Es ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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