Polenta-Pizza mit Zucchini

Polenta-Pizza mit Zucchini

Eine Pizza kann auch schlank sein. Dies beweist unsere Polenta-Pizza. Ein Boden aus Maisgriess, belegt mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Zucchini
1 rote Zwiebel
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
3.75 dl Gemüsebouillon
100 g feiner Maisgriess (2 Min.)
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Olivenöl
1 Tomate (ca. 100 g)
1 EL Tomatenpüree
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
70 g geriebener Gruyère
0.5 TL getrockneter Oregano

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini längs halbieren, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
  • Öl in einem beschichteten Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Zwiebel ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Maisgriess und Oregano einrühren, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. quellen lassen. Polenta gut durchrühren, zu einem flachen Kuchen formen. Hitze erhöhen. Öl dem Pfannenrand entlang träufeln, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne das Öl gut verteilen. Polenta ca. 3 Min. braten, dabei Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Polentaboden gut löst.
  • Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Tomatenpüree mischen, würzen, auf der Polenta verteilen. 2/3 des Käses mit den beiseite gestellten Zucchini darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten. Polenta-Pizza auf einen Teller gleiten lassen, Oregano darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
516
F
25g
Kh
55g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt getrockneten Oregano kannst du auch 1/2 Bund frischen Oregano, fein geschnitten, verwenden.
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