Süsskartoffel-Wok mit Pilzen und Feta

Süsskartoffel-Wok mit Pilzen und Feta

Ein herbstliches Süsskartoffelgericht mit Pilzen, Spinat und Feta aus einer Pfanne. Ein schlankes Wok-Gericht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Süsskartoffeln
250 g Austernpilze
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
0.5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300 g Spinat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Rucola oder Micro Greens
200 g Feta

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln schälen, je nach Dicke längs halbieren, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze in Streifen zupfen.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt ca. 7 Min. andämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, offen unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, herausnehmen.
  • Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. mitrührbraten. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Süsskartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Rucola anrichten. Feta zerbröckeln, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
546
F
32g
Kh
43g
E
26g
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