![Gemüse-Wok mit Reisnudeln](/static/rezepte/x/bb_gs11240103_0200a_x.jpg)
Gemüse-Wok mit Reisnudeln
Rührgebratene Rüebli mit Reisnudeln, Sonnenblumenhackt und einem Spritzer Limettensaft. Ein schlankes, veganes Pfannengericht.
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Gemüsebouillon |
1 Päckli | Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis) |
80 g | Reisnudeln (Mei Yang) |
400 g | Rüebli |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Maizena |
1 dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
3 Zweiglein | Koriander oder glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon mit dem Sonnenblumenhack aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Nudeln beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel in Ringe schneiden.
- Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel beigeben, salzen, ca. 1 Min. mitrührbraten. Nudeln und Sonnenblumenhack daruntermischen, ca. 3 Min. fertig rührbraten, anrichten.
- Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und Limettensaft darunterrühren, in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln giessen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Sonnenblumenhack (Sunny Bowl Pure, Karma) ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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