Gemüse-Wok mit Reisnudeln

Gemüse-Wok mit Reisnudeln

Rührgebratene Rüebli mit Reisnudeln, Sonnenblumenhackt und einem Spritzer Limettensaft. Ein schlankes, veganes Pfannengericht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 l Gemüsebouillon
1 Päckli Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
80 g Reisnudeln (Mei Yang)
400 g Rüebli
1 Bundzwiebel mit dem Grün
1 EL geröstetes Sesamöl
0.5 TL Salz
1 TL Maizena
1 dl Wasser
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
3 Zweiglein Koriander oder glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon mit dem Sonnenblumenhack aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Nudeln beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
  • Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel in Ringe schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel beigeben, salzen, ca. 1 Min. mitrührbraten. Nudeln und Sonnenblumenhack daruntermischen, ca. 3 Min. fertig rührbraten, anrichten.
  • Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und Limettensaft darunterrühren, in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln giessen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
473
F
11g
Kh
61g
E
28g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Sonnenblumenhack (Sunny Bowl Pure, Karma) ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Bewertungen