Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art
Vom Wald bis auf den Teller: Pilze, Wacholderbeeren und Preiselbeeren sind die besonderen Komponenten, für das Rehgeschnetzelte nach Jäger Art.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rehschnitzel |
Bratbutter zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Schalotte |
1 Dose | Pilze (ca. 200 g, Eierschwämme oder Champignons) |
1 EL | Wacholderbeeren |
2 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee |
200 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte schälen, fein hacken, ca. 3 Min. andämpfen. Pilze abspülen, abtropfen, mit den Walcholderbeeren kurz mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.
- Preiselbeeren und Crème fraîche darünterrühren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Tipps: Statt Reh Rindfleisch (à la minute) verwenden. Statt Pilze aus der Dose ca. 300 g frische verwenden, diese ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Dazu passen: Spätzli, Knöpfli, Rösti, Gnocchi oder Ofenkartoffeln.
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