Linsen-Sauerkraut-Topf
Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!
Zutaten
Anzahl Personen
75 g | schwarze Linsen (Beluga) |
0.5 l | Wasser, siedend |
Salz, nach Bedarf | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
200 g | mageres Hackfleisch (Rind) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
0.75 TL | Salz |
250 g | gekochtes Sauerkraut |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
2 EL | dunkle Sultaninen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.
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