Geschenkideen für jeden Geschmack

Linsen-Sauerkraut-Topf

Linsen-Sauerkraut-Topf

Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
75 g schwarze Linsen (Beluga)
0.5 l Wasser, siedend
Salz, nach Bedarf
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g mageres Hackfleisch (Rind)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
0.75 TL Salz
250 g gekochtes Sauerkraut
1 dl Saucen-Halbrahm
2 EL dunkle Sultaninen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
542
F
27g
Kh
37g
E
36g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen