![Kürbis-Lasagne](/static/rezepte/x/bb_gus7191227_0246a_x.jpg)
Kürbis-Lasagne
Eine köstliche Variation des italienischen Klassikers aus dem Ofen. Eine leichte Lasagne mit Kürbis und Hackfleisch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
400 g | Kürbis (z.B. Butternut) |
0.5 Bund | Petersilie |
1 TL | Olivenöl |
200 g | mageres Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
wenig | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
1 EL | Maizena |
1 dl | Wasser |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
0.25 TL | Salz |
4 | Lasagne-Blätter |
2 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Kürbis ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Petersilie mit dem Fleisch beigeben, würzen.
- Maizena mit dem Wasser in einer Pfanne anrühren, Saucen-Halbrahm beigeben, verrühren, salzen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. 2 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Lasagne-Blätter darauflegen. Hackfleischmasse darauf verteilen, restliche Lasagne-Blätter darauflegen. Restliche Sauce darübergiessen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Für Familien die Rezeptmenge und Formengrösse anpassen.
Bewertungen