Pouletschenkel mit Spargeln
Ein bunter Frühlingsteller, der zum Geniessen einlädt.
Zutaten
500 g | weisse Spargeln |
250 g | Baby-Kartoffeln |
1 Bund | Radiesli |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sojasauce |
1 | roter Chili |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
0.25 TL | Salz |
2 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Spargeln schälen, je nach Dicke längs halbieren. Kartoffeln und Radiesli halbieren, Bundzwiebeln längs halbieren, Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Alles mit dem Öl und dem Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Zitrone in Schnitze schneiden, darauflegen.
- Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Die Haut der Pouletschenkel entfernen, die Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade bestreichen, neben dem Gemüse aufs Blech legen, salzen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Pouletschenkel dabei einmal mit wenig Marinade bestreichen. Herausnehmen, Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, mit dem Gemüse anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Pouletschenkel häuten: Die Haut des Poulets enthält viel Fett, deshalb wird sie bei diesem Gericht entfernt. Die Haut mit Haushaltpapier fassen und von oben nach unten abziehen.
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