![Pilz-Spinat-Omeletten](/static/rezepte/x/bb_gus8210104_0256a_x.jpg)
Pilz-Spinat-Omeletten
Eine feine leichte Vegi-Omelette für Geniesser.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
250 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Jungspinat |
2 EL | saurer Halbrahm |
5 | frische Eier |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
50 g | geriebener Gruyère |
2 Scheiben | Toastbrot (ca. 50 g) |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Thymian kurz mitbraten, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Sauren Halbrahm daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Eier verklopfen, würzen. ¿ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse dazugiessen, sodass der Pfannenboden überzogen ist. Omelette zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Die Hälfte des Käses und der Pilzmischung darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen, Omelette anrichten. Zweite Omelette gleich zubereiten. Toastbrot toasten, in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
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