Pilz-Spinat-Omeletten

Pilz-Spinat-Omeletten

Eine feine leichte Vegi-Omelette für Geniesser.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Thymian
1 Knoblauchzehe
150 g Jungspinat
2 EL saurer Halbrahm
5 frische Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
50 g geriebener Gruyère
2 Scheiben Toastbrot (ca. 50 g)

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Thymian kurz mitbraten, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Sauren Halbrahm daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Eier verklopfen, würzen. ¿ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse dazugiessen, sodass der Pfannenboden überzogen ist. Omelette zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Die Hälfte des Käses und der Pilzmischung darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen, Omelette anrichten. Zweite Omelette gleich zubereiten. Toastbrot toasten, in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
554
F
38g
Kh
18g
E
33g
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