Schweinskoteletts mit buntem Gemüse
Die feine Orangensauce ist hier das schlanke Sahnehäubchen auf diesem Gericht. Die Koteletts lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schweinskoteletts (je ca. 250 g) |
400 g | farbige Rüebli |
200 g | Pastinake |
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
1 | Orange |
0.5 TL | flüssiger Honig |
0.5 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
1 Prise | Salz |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Rüebli und Pastinake schälen, längs vierteln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Gemüse mischen, ca. 5 Min. fertig backen.
- Von der Orange 2 EL Saft auspressen, mit dem Honig und dem Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, salzen.
- Koteletts mit dem Öl bestreichen, würzen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Orangensauce mischen, mit den Koteletts anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Restliche Orange am nächsten Tag unter das Frühstücksmüesli mischen.
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