Rahmschnitzel mit Champignons

Rahmschnitzel mit Champignons

Kalbsplätzli an einer herrlichen Champignons-Rahmsauce. Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sellerie-Rüeblistampf

300 g Sellerie
200 g Rüebli
Salzwasser, siedend
1 Msp. Muskat
Salz, nach Bedarf
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
4 Kalbsplätzli (je ca. 70 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
1.5 dl Bouillon
1 TL braunes Maizena express
1 dl Halbrahm
0.5 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Sellerie und Rüebli schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, Muskat darunterrühren, salzen, zugedeckt warm halten.
  • Pilze halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, würzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Maizena beigeben, ca. 5 Min. einköcheln.
  • Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rüebli-Sellerie-Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
452
F
23g
Kh
17g
E
39g
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