![Rahmschnitzel mit Champignons](/static/rezepte/x/bb_gus9220103_0138a_x.jpg)
Rahmschnitzel mit Champignons
Kalbsplätzli an einer herrlichen Champignons-Rahmsauce. Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock.
Zutaten
Anzahl Personen
Sellerie-Rüeblistampf |
|
300 g | Sellerie |
200 g | Rüebli |
Salzwasser, siedend | |
1 Msp. | Muskat |
Salz, nach Bedarf | |
200 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
4 | Kalbsplätzli (je ca. 70 g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1.5 dl | Bouillon |
1 TL | braunes Maizena express |
1 dl | Halbrahm |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Sellerie und Rüebli schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, Muskat darunterrühren, salzen, zugedeckt warm halten.
- Pilze halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, würzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Maizena beigeben, ca. 5 Min. einköcheln.
- Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rüebli-Sellerie-Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
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