Pappardelle al gorgonzola
Selbstgemachte Pappardelle sind breite Nudeln, dazu mit Gorgonzola. Schneller geht's: Fertige Pappardelle verwenden.
Zutaten
Anzahl Personen
4 Rollen | Pastateig (je ca. 125 g) |
Salzwasser, siedend | |
150 g | Gorgonzola oder Gorgonzola-Mascarpone |
3 dl | Halbrahm |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 Msp. | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Gorgonzola |
Und so wirds gemacht:
- Teige entrollen, mit einem Teigrädchen ca. 1 1/2 cm breite Nudeln schneiden, auf einem Küchentuch verteilen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
- Gorgonzola in Stücke schneiden, mit dem Rahm in einer Pfanne mischen, aufkochen. Parmesan beigeben, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen. Gorgonzola in Stücke schneiden, darauf verteilen.
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