Pappardelle al gorgonzola

Pappardelle al gorgonzola

Selbstgemachte Pappardelle sind breite Nudeln, dazu mit Gorgonzola. Schneller geht's: Fertige Pappardelle verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
Salzwasser, siedend
150 g Gorgonzola oder Gorgonzola-Mascarpone
3 dl Halbrahm
3 EL geriebener Parmesan
1 Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Gorgonzola

Und so wirds gemacht:

  • Teige entrollen, mit einem Teigrädchen ca. 1 1/2 cm breite Nudeln schneiden, auf einem Küchentuch verteilen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  • Gorgonzola in Stücke schneiden, mit dem Rahm in einer Pfanne mischen, aufkochen. Parmesan beigeben, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen. Gorgonzola in Stücke schneiden, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
841
F
42g
Kh
85g
E
30g
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