Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Das macht Italien noch ein bisschen heisser: Was wären Penne ohne die dazugehörige scharfe Tomatensauce! Natürlich mit viel frischer Petersilie.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Penne
Salzwasser, siedend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 rote Peperoncini
750 g Tomaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Oreganoblättchen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Pecorino oder Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden. Tomaten schälen, viertel. Petersilie fein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. weiterdämpfen. Petersilie und Oregano beigeben. Sauce würzen, mit den heissen Penne mischen. Käse dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
557
F
9g
Kh
102g
E
17g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen