Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Spaghetti mit Venusmuscheln bringen mediterrane Stimmung auf den Teller!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Venusmuscheln (Vongole)
1 Zwiebel
5 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
4 Knoblauchzehen
2 Bund glattblättrige Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Muscheln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Zwiebel fein hacken, mit dem Wasser und Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt solange kochen, bis sich die Schalen öffenen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
  • Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch kurz andämpfen, offene Muscheln in der Schale beigeben. Petersilie kurz mitdämpfen, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
597
F
13g
Kh
95g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
  • Tipp: 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) zum Knoblauch geben, ca. 15 Min. köcheln.
  • Tipp: Mit dem Knoblauch 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt, andämpfen.
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