Lasagne alle verdure
Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Zucchini |
0.5 TL | italienische Kräutermischung |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
400 g | Champignons |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Fontina |
5 dl | Rahm oder Halbrahm |
0.25 TL | Muskat |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
16 | Lasagne-Blätter |
50 g | Parmesan |
20 g | Butter |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zucchini längs halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheibchen, Petersilie fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze anbraten, Zwiebel und Petersilie kurz mitbraten, würzen.
- Käse an der Röstiraffel grob reiben. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse und Muskat beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
- 3 EL Käsesauce auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, ½ der Zucchini darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, Pilze und ½ der Sauce darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Zucchini darauf verteilen. Restliche Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen. Käse darüberreiben, Butter in Würfeli schneiden, auf der Lasagne verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
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