Focaccia

Focaccia

Vielseitig befüllbares Focacciabrot. Variante mit Rucola und Rohschinken und Mascarpone-Gorgonzola.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Mehl
1.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
3.25 dl lauwarmes Wasser (325 g)
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 Zweiglein Rosmarin
0.5 EL grobkörniges Meersalz

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick flach drücken. Teig mit den Fingern eindrücken. Teig mit der Hälfte des Öls bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz darüberstreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
613
F
20g
Kh
90g
E
16g
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