Focaccia
Vielseitig befüllbares Focacciabrot. Variante mit Rucola und Rohschinken und Mascarpone-Gorgonzola.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3.25 dl | lauwarmes Wasser (325 g) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Olivenöl |
1 Zweiglein | Rosmarin |
0.5 EL | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick flach drücken. Teig mit den Fingern eindrücken. Teig mit der Hälfte des Öls bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Bewertungen