Tagliolini neri con scampi
Black is beautiful! - Schwarze Sepia-Nudeln mit Scampi.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Teigwaren (z. B. Tagliolini al nero di seppia) |
Salzwasser, siedend | |
10 g | Butter |
1 dl | Fischbouillon |
1 dl | Vollrahm |
1 TL | Mehl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
20 | ungeschälte rohe Scampi-Schwänze |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bouillon, Rahm und Mehl in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Schale der Scampi-Schwänze von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi-Schwänze portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, mit den Nudeln und den Scampi auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Teigwarenspezialität, Pasta nera, erhält ihre dunkle Farbe durch den schwarzbraunen Farbstoff Sepia, der aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen gewonnen wird. Die Tinte hat einen feinen Eigengeschmack, der am besten mit Fisch und Meeresfrüchten harmoniert. Erhältlich ist Pasta nera in italienischen Spezialitätenläden und grösseren Coop Supermärkten.
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