Spaghetti alle vongole mit Zucchini

Spaghetti alle vongole mit Zucchini

Spaghetti mit Venusmuscheln und einem aromatischen Topping aus Zucchini, Knoblauch und Peperoncino.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Venusmuscheln (Vongole)
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
1 dl Weisswein (z.B. Pinot grigio)
1 Bund glattblättrige Petersilie
500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen.
  • Zucchini längs vierteln, mit dem Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini, Knoblauch und Peperoncino kurz dämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  • Petersilie fein schneiden. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben, mischen. Petersilie und Öl daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
627
F
15g
Kh
96g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
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