Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
12 Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
Olivenöl zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitronen
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter, weich
1 EL Mehl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Plätzli etwas flach klopfen.

  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 0.5 dl). Beides mit der Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
217
F
7g
Kh
7g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Blattspinat, Tagliatelle.
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