Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Schalotte
300 g Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Kerbelblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte schälen, fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Zitronensaft und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren.
  • Halbrahm flaumig schlagen, darunterziehen, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Kerbelblättchen fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
182
F
18g
Kh
3g
E
3g
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