Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Steaks beidseitig mit dem Öl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen.

  • Je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärmten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
356
F
20g
E
45g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
  • Dazu passen: Soissonbohnensalat, Pommes frites.
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