Arrosticini allo zafferano

Arrosticini allo zafferano

Eiweissbombe: Lammspiessli mit Safransauce. Spinat dazu servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.25 Bund Pfefferminze
200 g Crème fraîche
1 Briefchen Safran
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Lammnierstücke
8 Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
0.75 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Pfefferminze fein schneiden, mit Crème fraîche und Safran in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  • Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, an die Holzspiesschen stecken, mit Öl bestreichen, würzen.
  • Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren, mit der Safransauce servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
389
F
29g
Kh
1g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Fladenbrot, Spinat.
  • Tipp: Statt auf dem Grill Spiessli in einer Grillpfanne grillieren.
  • Tipp: Statt Lamm Rindfleisch (z. B. Huft) verwenden.
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