Reginette alla Napoletana

Reginette alla Napoletana

Reginette ist der edle Name dieser kronenähnliche Teigwarensorte. Diese Tomatensauce schmeckt mit sonnengereiften Tomaten am besten.

Vor- und zubereiten: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Zweiglein Oregano
1 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Teigwaren (z.B. Reginette)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
533
F
7g
Kh
98g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geriebener Parmesan.
  • Tipp: Reginette werden auch Mafaldine genannt, da ihre Form an die Krone der Prinzessin Mafalda von Savoyen erinnere.
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