![Reginette alla Napoletana](/static/rezepte/x/bb_itku120801_0249a_x.jpg)
Reginette alla Napoletana
Reginette ist der edle Name dieser kronenähnliche Teigwarensorte. Diese Tomatensauce schmeckt mit sonnengereiften Tomaten am besten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
600 g | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2 Zweiglein | Oregano |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Teigwaren (z.B. Reginette) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: geriebener Parmesan.
- Tipp: Reginette werden auch Mafaldine genannt, da ihre Form an die Krone der Prinzessin Mafalda von Savoyen erinnere.
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