Costine al limone

Costine al limone

Schweinsbrustspitzen mit grillierten Zitronenscheiben. Ein besonderer Leckerbissen für Ihre Sommerparty.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
Grillieren: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL grobkörniger Senf
1 Bio-Zitrone
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1.5 kg Schweinsbrustspitzen (Costine ca. 8 Stück) beim Metzger vorbestellt
2 Bio-Zitronen
1.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Senf in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, Öl dazugiessen, Knoblauch schälen, dazupressen, Marinade verrühren.
  • Schweinsbrustspitzen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Zitronen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Costine zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Zitronenscheiben, beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Costine würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
588
F
49g
Kh
3g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: grilliertes Gemüse.
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