Nektarinen-Cheesecake
Wie ein fruchtiger Schutzpanzer reihen sich die Nektarinenspitzen auf dem Cheescake auf. Aber keine Angst: Vernaschen erlaubt!
Zutaten
150 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
3 EL | Wasser |
250 g | Ricotta |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 TL | getrocknete Lavendelblüten, nach Belieben |
3 | Nektarinen, in Achteln |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 15 x 40 cm auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Lavendel verrühren, auf dem Teigboden verteilen, Nektarinenschnitze mit den Spitzen nach oben darauflegen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für das Backblech «della Nonna» oder ein Wähenblech von ca. 24 cm ø, gefettet
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
- Ricotta Galbani verleiht mit Leichtigkeit Ihren Gerichten einen besonders milden und frischen Geschmack.
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