Pouletbrüstli, gefüllt mit Mozzarella

Pouletbrüstli, gefüllt mit Mozzarella

Dazu passen: Penne mit etwas Pesto gemischt.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Braten im Ofen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
1 Mozzarella (ca. 150 g), in Würfeli
3 EL Pesto
2 EL Basilikum, fein geschnitten
4 Scheiben Toastbrot, in Stücken
2 EL Basilikum, zerzupft
3 EL Mehl
1 Ei
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten

Und so wirds gemacht:

  • Bei den Pouletbrüstli seitlich längs eine Tasche einschneiden. Mozzarella, Pesto und Basilikum mischen, Taschen damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen.
  • Toastbrot mit Basilikum portionenweise im Cutter fein mahlen oder fein hacken, in einen tiefen Teller geben. Mehl in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen.
  • Pouletbrüstli würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und dann in der Panade wenden.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf ein Blech legen.

    Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

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Zusatzinformationen

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  • Dazu passen: Penne, mit etwas Pesto gemischt.
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