Filet-Chüsseli
Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Schweinsfilet |
0.75 TL | Paprika |
1 Msp. | Muskat |
0.75 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
80 g | Schinken |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
3 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 230 Grad vorheizen. Filet in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit beidseitig würzen. Schinken in feine Streifen schneiden.
- Blätterteig in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen, Medaillons darauflegen, etwas andrücken.
- Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Thymian zerzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat.
- Varianten: Statt Schweins-Kalbsfilet verwenden, Schinken weglassen oder Rohschinken verwenden.
- Tipp: ein kleines Stück Frischkäse mit Kräutern auf jedes Filet-Medaillon legen und evtl. nochmals 1 Min. überbacken.
- Lässt sich vorbereiten: Filet-Chüsseli ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten.
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