![Kartoffel-Tortilla](/static/rezepte/x/bb_kbxx950801_0045a_x.jpg)
Kartoffel-Tortilla
Frühlingshafter Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Bundzwiebeln und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Kartoffeln, ungeschält |
3 | Bundzwiebeln |
2 EL | Bratbutter |
1 dl | Rahm oder Milch |
3 | frische Eier |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen.
- Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie fein schneiden, mit dem Sbrinz unter den Guss mischen, über das Gemüse giessen, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
Bewertungen