Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Frühlingshafter Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Bundzwiebeln und Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Kartoffeln, ungeschält
3 Bundzwiebeln
2 EL Bratbutter
1 dl Rahm oder Milch
3 frische Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
1 Bund Petersilie
2 EL geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen.
  • Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie fein schneiden, mit dem Sbrinz unter den Guss mischen, über das Gemüse giessen, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
282
F
21g
Kh
14g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
Bewertungen