Lammeintopf

Lammeintopf

Ein schmackhaftes Schmorgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g grüne Bohnen
400 g fest kochende Kartoffeln
2 Tomaten
650 g Lammvoressen
2 EL Dijon-Senf
Bratbutter zum Braten
2 Zweiglein Thymian oder Bohnenkraut
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Berdarf

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen rüsten, quer halbieren. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
  • Fleisch mit dem Senf in einer Schüssel mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Kartoffeln mit dem Fleisch beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
419
F
18g
Kh
22g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Lammeintopf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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