Gemüsepfanne
Vegetarisches Gericht mit Bratkartoffeln und Gemüse nach Wahl wie Broccoli und Rüebli.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | Rüebli |
1 | kleiner Lauch |
200 g | Broccoli |
2 EL | Öl oder Bratbutter |
1 EL | Curry |
2 TL | Koriandersamen |
ca. 2 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Curry und Koriandersamen beigeben. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln.
Zusatzinformationen
- Beilage für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen
- Tipp: Anderes Gemüse wählen, z.B. Peperoni, Tomaten, Auberginen, Blumenkohl.
- Passt zu: Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten.
Bewertungen