Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Vegetarisches Gericht mit Bratkartoffeln und Gemüse nach Wahl wie Broccoli und Rüebli.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g fest kochende Kartoffeln
2 Rüebli
1 kleiner Lauch
200 g Broccoli
2 EL Öl oder Bratbutter
1 EL Curry
2 TL Koriandersamen
ca. 2 dl Wasser
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Curry und Koriandersamen beigeben. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
295
F
12g
Kh
34g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Beilage für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen
  • Tipp: Anderes Gemüse wählen, z.B. Peperoni, Tomaten, Auberginen, Blumenkohl.
  • Passt zu: Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten.
Bewertungen