![Grillierte Auberginen](/static/rezepte/x/bb_kfxx010401_0044b_x.jpg)
Grillierte Auberginen
Antipasti, die tolle Vorspeise mit grillierten Auberginen und einer würzigen Tomatensalsa mit Basilikum.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Aubergine (ca. 400 g) |
Olivenöl zum Braten | |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Fleischtomaten |
Wasser, siedend | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Aceto beträufeln, würzen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltes Wasser tauchen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, würzen, auf den Auberginen verteilen, ca. 2 Std. marinieren. Basilikumblätter fein schneiden, darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Auberginen Zucchini verwenden.
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